Гахария рассказал об антикризисном плане правительства

Гахария рассказал об антикризисном плане правительства

Правительство Грузии сегодня утвердило антикризисный план по оказанию помощи населению и бизнеса для преодоления последствия пандемии коронавируса.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что граждане, потерявшие работу и находящиеся в бессрочном отпуске, будут получать помощь в размере 200 лари.

Речь идет о работающих официально 350 тыс гражданах, которые смогут в течение полугода получать ежемесячное пособие в размере 200 лари, пояснил он, добавив, что для этого из бюджета выделено 460 млн лари.

Что касается самозанятых, их установят социальные агенты, заявил глава правительства. "Для государства очень сложно их посчитать, так как они не находятся в базах", - цитирует его Спутник – Грузия.

Самозанятые получат разовую помощь в размере 300 лари, для этого из бюджета выделено 75 млн лари, сообщил Гахария.

Также государство окажет помощь социально незащищенным слоям населения. Семьи, которые набрали от 65 тыс до 100 тыс баллов по шкале благосостояния, получат помощь около 600 лари в течение полугода. Такая же помощь положена семьям, у которых трое и более детей и их баллы составляют до 100 тыс по шкале благосостояния, и лицам с ярко выраженными ограниченными возможностями, сообщил премьер.

На такую помощь в бюджете предусмотрено 83 млн лари.

15655 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!