Вестник Кавказа

Дочери национального героя Азербайджана посетили могилу отца в Агдаме спустя 27 лет (ВИДЕО)

Дочери национального героя Азербайджана посетили могилу отца в Агдаме спустя 27 лет (ВИДЕО)

Дочери Национального героя Азербайджана, шехида Аллахверди Багирова впервые за 27 лет побывали на могиле своего отца, которая находится в освобожденном от оккупации Агдаме.

Обе дочери Аллахверди Багирова являются офицерами Госпогранслужбы.

Как отметила капитан медицинской службы ГПС Айнур Багирова, она очень рада вернуться в Агдам, где 27 лет назад героически погиб ее отец. Багирова также поблагодарила верховного главнокомандующего, президента Азербайджана Ильхама Алиева и победоносную азербайджанскую армию за то, что они подарили радость этой победы.

В свою очередь, полковник-лейтенант Зумруд Багирова также выразила огромную признательность Ильхаму Алиеву и азербайджанским военнослужащим за возвращение родных земель. Она подчеркнула, что сегодня находится у могилы своего отца, которую в последний раз она навещала в 1993 году, когда ей было 6 лет.

Напомним, 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых позициях, в регионе размещаются российские миротворцы. Также под контроль Азербайджана возвращаются Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы. Агдамский и Кельбаджарский районы уже деоккупированы, Лачинский должен быть освобожден до 1 декабря.

14650 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ