Вестник Кавказа

Байден остановил финансирование строительства стены на мексиканской границе

Байден остановил финансирование строительства стены на мексиканской границе

Президент США Джо Байден прекратил финансирование строительства стены на границе с Мексикой и отменил действующий там с 2019 года режим чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-службе Белого дома.

"Я пришел к выводу, что объявление режима чрезвычайной ситуации на южной границе было необоснованным", - говорится в письме, направленном главой государства спикеру палаты представителей США Нэнси Пелоси.

Кроме того, Байден отметил, что он и его администрация не допустят "траты средств налогоплательщиков на строительство стены на границе", а также попросил "тщательного пересмотра всех ресурсов, направленных на это".

Помимо этого, в данном письме Байден обращает внимание на то, что сообщает конгрессу о прекращении режима ЧС и что предусмотренные им средства больше не будут использованы для строительства стены на южной границе, передает РИА Новости.

Напомним, в феврале 2019 года тогдашний президент США Дональд Трамп ввел режим чрезвычайной ситуации, который фактически означал выделение дополнительных средств и упрощенную схему выделения федерального финансирования в регион.

8080 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ