Азербайджан снизил импорт грузовиков и тракторов из Грузии

Азербайджан снизил импорт грузовиков и тракторов из Грузии

В январе-октябре этого года Азербайджан импортировал из Грузии 1 195 грузовиков, что на 27 единиц меньше показателя годом ранее. Об этом говорится в отчете Национального управления статистики Грузии (Геостат). Уточняется, что общая сумма сделок составила $7,8 млн.

Также сообщается, что за 10 месяцев Азербайджан импортировал из Грузии 53 трактора общей стоимостью $761,35. Это в 2,8 раза меньше прошлогодних показателей. "В январе-октябре текущего года товарооборот между Грузией и Азербайджаном составил $746,3, на 9,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года", - говорится в отчете.

Далее отмечается, что за десять месяцев Азербайджан с долей 8,1% в торговом обороте Грузии занял 4-е место среди торговых партнеров Грузии после Турции, России и Китая.

Общая стоимость импорта Грузии из Азербайджана в период с января по октябрь 2020 года составила $381,7, что на 10,5 %меньше, чем за тот же период прошлого года. По итогам 10 месяцев Азербайджан с долей 5,9 % в общем импорте Грузии стал 5-м среди основных импортных партнеров соседней страны после Турции, России, Китая и США.

Отмечается, что в период с января по октябрь 2020 года общая стоимость экспортируемой из Грузии в Азербайджан продукции составила $364,6 млн, что на 10,5% ниже, чем за тот же период прошлого года. "За десять месяцев Азербайджан (доля 13,4 процентов) стал вторым после Китая основным экспортным партнером Грузии", - констатировали составители отчета.

23565 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!