Антонов отреагировал на экспортные ограничения Минторга США в отношении РФ

Антонов отреагировал на экспортные ограничения Минторга США в отношении РФ

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов прокомментировал экспортные ограничения Минторга США в отношении российских предприятий и организаций. Дипломат назвал их деструктивными, эти шаги "подрывают не только сохраняющееся экономическое взаимодействие" между двумя странами, но и "перекрывают любую положительную перспективу", говорится в его ответах на вопросы СМИ, опубликованных накануне вечером в Facebook.  

Антонов отметил, что "в антироссийском запале" США "решили не считаться" и с интересами своего бизнеса, лишая его "возможности нормального сотрудничества с российскими партнерами" в таких перспективных сферах, как гражданская авиация, точное машино- и приборостроение, металлургия.

США подготовили список российских и китайских компаний и организаций, которые оказались под фактическим запретом на покупку некоторых видов американских товаров и технологий. Он состоит в общей сложности из 103 пунктов. Российская часть перечня включает 45 названий (из-за повторов 41 структура). В российский блок, в частности, вошли СВР и Минобороны, судостроительное предприятие "Адмиралтейские верфи", ФГБУ "Специальный летный отряд "Россия"", ракетно-космический центр "Прогресс", "ВСМПО-Ависма", корпорация "Оборонпром", "Рособоронэкспорт", "Ростех", самолетостроительная корпорация "МиГ", ПАО "Туполев".

6395 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!