Зурабишвили: грузинское общество устало от скандалов и кризисов

Зурабишвили: грузинское общество устало от скандалов и кризисов

Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала оппозицию и власти прийти к консенсусу и воздержаться от обострения политической ситуации в стране после провала избирательной реформы.

По ее словам, избирательную систему необходимо сделать более утонченной и создать максимальные условия для проведения справедливых выборов.

"Уверена, что существует ресурс для выхода из этого напряженного положения", - подчеркнула Зурабишвили.

Она добавила, что сохранение стабильности является наиважнейшим фактором для Грузии, так как общество устало от постоянных скандалов и кризисов.

"В демократических странах существуют разные избирательные системы: пропорциональные, мажоритарные, смешанные. Не могу сказать, что какая либо из этих систем более или менее демократичная", - приводит Спутник-Грузия слова Зурабишвили.

Ранее сообщалось, что в центре Тбилиси у здания парламента возобновились акции протеста. К месту были стянуты подразделения полиции.

Напомним, накануне депутаты парламента на голосовании отвергли переход со смешанной избирательной системы на пропорциональную. После этого из правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" вышли девять депутатов.

7350 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!