Западные журналисты высоко оценили организацию I Европейских игр в Баку

Западные журналисты высоко оценили организацию I Европейских игр в Баку

Представители западных СМИ, покидая Азербайджан, рассказали "Вестнику Кавказа" о своих впечатлениях от организации и проведения I Европейских игр в Баку. Все они подчеркнули, что на Играх им было очень комфортно работать, а сам Баку стал современным европейским городом.

Так, Ричард Хиткот, фоторепортер из Getty Images, заявил, что ему понравилась организация Евроигр. "Работа была поставлена хорошо, и в итоге все прошло довольно гладко. Ни в медиа-деревне, ни с транспортом никаких проблем не было", - сказал он.

Хиткот сообщил, что в последний раз был в Баку 15 лет назад, и с тех пор город преобразился. "Многое изменилось с тех пор, как я впервые побывал здесь в 2000 году. Замечательно видеть новые здания и то, что страна развивается. Баку – современная столица современной страны. Это отлично", - передает его слова корреспондент "Вестника Кавказа".

Ирландский журналист Марк Станифорт оценил организацию работы СМИ на Играх как очень хорошую. "А сам Баку – потрясающий город. Я провел здесь три недели. Понравилось все. Люди очень дружелюбные. В городе много интересных мест, есть на что посмотреть, а кухня – просто замечательная", - поделился впечатлениями Станифорт.

Роб Мол, журналист из Sunday Times обратил внимание на высокий уровень безопасности, обеспеченный организаторами работникам СМИ. "Проблем при освещении Игр не возникало. Сами Игры прошли хорошо, и это означает, что их организация была на высоком уровне", - заявил Мол, добавив, что Баку – "потрясающий город, полный контрастов, с добрыми и дружелюбными людьми".

По его мнению, Азербайджан сделал все возможное для того, чтобы запустить новую традицию континентальных соревнований, и теперь будущее Европейских игр будет зависеть от преемников Баку. "Есть два варианта: либо Игры успешно продолжатся и мы все примем участие в этом замечательном спортивном событии через несколько лет, либо ни одна страна больше не сможет позволить себе такое, и Игры так и останутся мечтой. В последнем случае у нас останутся эти I Европейские игры в Баку", - заметил журналист Sunday Times.

"Мне кажется, Игры сейчас стоят на распутье: далее их ждет или оглушительный успех, или громадный провал – и это будет зависеть от тех стран, которые примут игры в 2019 году и в 2023 году. Будет ли у них столько денег, силы воли и намерений действительно продвигать эти Игры, сколько их было у Баку? Я думаю, что Игры достойны быть включенными в календарь мировых спортивных событий", - заключил Роб Мол.

7325 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!