Вестник Кавказа

Ветеран Стейси Пирселл научит жителей Тбилиси искусству фотографии

В Тбилиси приезжает известный фотограф и военный советник из США Стейси Пирселл. Встреча с ней пройдет в Тбилисской государственной академии художеств им. А.Кутателадзе 15 марта на факультете медиа, рассказали организаторы.

"Фотограф поделится с присутствующими своим опытом, поговорит о фотожурналистике и специфике документальной фотографии. Посещение  свободно для всех. Встреча пройдет на английском языке, с грузинским переводом", - приводит их сообщение Спутник - Грузия.

Стейси Пирселл - потомственная военнослужащая, в 17 лет она вступила в ВВС США, добившись разрешения фотографировать на передовой.

После четырех боевых вылетов, пополнивших ее портфолио снимками с мест военных действий, Стейси стала одним из наиболее высокооплачиваемых фотографов, вошла в Национальную ассоциацию фоторепортеров США (NPPA). В 2003 и 2007 годах получила звание фотографа года.

После ранений в Ираке в 2003 и 2007 годах, по медицинским показаниям, девушку отстранили от службы. Теперь она ведет активную правозащитную деятельность, чтобы информировать общество о правах ветеранов.

8195 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ