Вестник Кавказа

В учебных заведениях Ингушетии усилят работу по борьбе с наркоманией

В Магасе состоялось заседание Антинаркотической комиссии под председательством главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. На нем присутствовали члены комиссии, представители прокуратуры, полиции, образования, медицины, главы муниципальных образований и другие заинтересованные лица.

В рамках заседания главный нарколог Минздрава республики Джамбулат Ваделов поведал, что на наркологическом учете всего в республике состоят 1496 человек. "Подавляющее большинство - это молодые люди в возрасти до 30 лет. Практически такая же ситуация складывалась и в прошлом году", - цитирует его пресс-служба главы РИ.

По словам Ваделова, среди наркотиков, которые в регионе употребляют наркозависимые, - марихуана, амфетамины, героин и аптечные препараты.

В свою очередь глава Ингушетии обратил внимание на то, что руководители муниципальных образований должны проводить работу в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков по выявлению и уничтожению конопли, мака и других дикорастущих наркосодержащих растений в районе. Он подчеркнул, что особенно интенсивно эта работа должна проводиться в период созревания этих растений.

Кроме того, руководитель республики поручил всем задействованным службам и ведомствам активизировать профилактику наркомании в учебных заведениях, привлекая к этой работе представителей духовенства и правоохранительных органов. По его словам, необходимо чаще проверять места массового скопления молодёжи, где возможны реализация и употребление психотропных веществ. Также Юнус-Бек Евкуров указал на то, что молодежи необходимо демонстрировать наглядные примеры того, как наркотики разрушают жизнь человека и его близких.

8890 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ