Вестник Кавказа

В Туркменистане в честь Дня возрождения и единства помилованы 926 заключённых

Одним из традиционных мероприятий отмечаемого сегодня в Туркменистане Дня возрождения, единства и поэзии Махтумкули Фраги (в честь 21-й годовщины принятия Конституции) стала амнистия - на этот раз президент страны Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 926 осуждённых. Напомним, что амнистия проводится для дальнейшего укрепления единства и сплочённости туркменского общества и возвращения отцов и сыновей в семьи.

Бердымухамедов, выступая по телевидению, заявил, что, "следуя заветам предков - великих отцов и дедов, унаследованным от них принципам великодушия и гуманизма, туркменский народ продолжает сегодня славные традиции, регулярно проводя такие благие акции, как помилование граждан, осуждённых за совершение преступления, но сожалеющих о содеянном и искренне в этом раскаивающихся".

Все амнистированные смогут отпраздновать один из важнейших государственных праздников Туркменистана у себя дома, в кругу родных. "Людям, раскаивающимся в содеянном, мы предоставляем возможность вернуться к нормальной жизни, стать полноправными членами общества, активно участвующими в развитии страны, смывая тем самым свою вину честным трудом", - подчеркнул лидер туркменской нации, поручив ответственным лицам обеспечить амнистированных сегодня работой.

Туркменский руководитель пожелал помилованным своим вдохновенным трудом вносить посильный вклад в осуществляемую в стране широкомасштабную работу, жить, видя плоды честного труда, и беззаветно служить Отечеству.
9960 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ