В Тбилиси продолжают проверять питьевую воду

В Тбилиси продолжают проверять питьевую воду

Национальное агентство продовольствия при министерстве сельского хозяйства Грузии продолжает исследовать пробы воды в разных районах Тбилиси, который пострадал от сильнейшего наводнения.

Агентство совместно с компанией Georgian Water and Power (GWP) и параллельно с его исследованием осуществила лабораторную проверку 48 проб питьевой воды в аккредитованных лабораториях.

"Результаты исследования показали, что пробы воды, взятые на улице Цкнети, на шоссе Чабуа Амиреджиби (новая дорога от площади Героев до ул. Тамарашвили), на улице Костава и в Багеби (микрорайон в Ваке), на шоссе Цкнети соответствуют требованиям технического регламента питьевой воды", - цитирует Sputnik Грузия пресс-службу агентства.

Пробы питьевой воды также были взяты на улицах Сванидзе, Атени, Габашвили, Гедеванишвили, Долидзе, Карели, Лихаури, Чиковани, Мелитона и Андриа Баланчивадзе. Результаты лабораторных исследований будут обнародованы поэтапно.

В превентивных целях компания Georgian Water and Power проводит двойное хлорирование питьевой воды в Тбилиси. Специалисты продолжают проверять качество воды и советуют жителям перед тем, как выпить воду из-под крана, открыть его и подождать две-три минуты.

5120 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!