В Грузии подписана стратегия развития Вооруженных сил до 2016 года

В Грузии подписана стратегия развития Вооруженных сил до 2016 года

Президент Грузии Михаил Саакашвили, подписал сегодня документ "Стратегическое обозрение обороны на 2013-2016 годы", который определяет стратегию развития министерства обороны Грузии и Вооруженных сил страны до 2016 года. Целью приведенных в документе направлений является повышение возможностей Вооруженных сил Грузии и их приближение к стандартам НАТО. Согласно документу, вступление в НАТО является главным приоритетом внешней политики и политики безопасности Грузии.

В документе также подчеркнуто, что "невыполнение Россией взятых по соглашению о прекращении огня международных обязательств, отсутствие международных миротворческих сил на оккупированных территориях и милитаризация данных территорий повышает риск провокаций...; стремление Грузии в евро-атлантические структуры неприемлемо для России, что повышает риск будущих угроз".

"Прагматичный подход правительства Грузии к позиции России и начатые между сторонами в декабре 2012 года консультации создают ожидание определенных позитивных результатов", - говорится в документе.

В "Стратегическом обозрении обороны на 2013-2016 годы" сказано, что международные Женевские переговоры остаются одной из основных форм обсуждений последствий войны 2008 года.

Напомним, что Женевские переговоры были созваны после вооруженного конфликта в Грузии в августе 2008 года в соответствии с соглашением о прекращении огня от 12 августа.

9125 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!