В Азербайджане могут регламентировать деятельность мулл

В Азербайджане могут регламентировать деятельность мулл

В Азербайджане предлагается лицензировать деятельность мулл как сферу услуг.

По словам члена комитета по социальной политике Милли Меджлиса Мусы Галиева, в случае лицензирования данной деятельности будет возможно точно определить обязанности мулл. После лицензирования возможно будет определить доходы мулл, а также налоги с этих доходов, передает Тренд.

Галиев также считает, что если люди своей деятельностью зарабатывают деньги, то они должны с этих доходов платить налоги. Осуществляя выплаты по социальному страхованию в Государственный фонд социальной защиты, они обеспечат свою будущую пенсию.

Также важными вопросам являются религиозное образование мулл, их поведение, проведение траурных мероприятий по правилам ислама.

С этого года Управление мусульман Кавказа начало проводить курсы усовершенствования для религиозных деятелей. В июне первые 50 слушателей, окончившие курсы, получили сертификаты. На этих курсах, длящихся один месяц, участвуют ахунды и имамы из всех регионов страны. Они совершенствуют свои религиозные знания, а также знакомятся с процессами, происходящими в обществе и мире, осваивают современные информационные технологии.

6090 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!