Вестник Кавказа

В Анкаре за пределы города выводят боевую технику

В Турции в отдаленные от Анкары регионы передислоцирована часть самолетов и вертолетов ВВС страны, которые использовали путчисты в ночь с 15 на 16 июля. В настоящее время 45 боевых самолетов и 11 вертолетов, в том числе вертолеты местного производства АТАК, уже размещены на различных авиабаза.

Согласно решению о реструктуризации, командование ВВС Турции присвоило авиабазе статус запасного аэродрома. Также начался процесс выведения авиатехники с авиабазы "Кара", с которой в день попытки переворота поднимались в воздух вертолеты, атаковавшие множество объектов. На авиабазу Малатьи отправлены 11 вертолетов. Помимо этого, с авиабазы "Кара" выведут 180 различных авиационных средств, в том числе учебные вертолеты, сообщает Тренд со ссылкой на агентство Anadolu.

По словам главы Минобороны Турции Фикри Ышыка, ведомство завершило работы по выводу военной техники за пределы столицы. "Жители Анкары более не будут видеть танков и авиации. После вывода танков и другой бронетехники начался вывод авиационной техники", - указал он, добавив, что уже началась передислокация 180 единиц авиационной техники.

Напомним, что ранее турецкий премьер Бинали Йылдырым обнародовал планы по закрытию четвертой авиабазы ВВС "Акынджи", которую сторонники Фетхуллы Гюлена использовали в качестве штаба в день попытки государственного переворота.

10870 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ