Вестник Кавказа

Усупашвили объяснил, почему "республиканцы" не уходят в оппозицию

Усупашвили объяснил, почему "республиканцы" не уходят в оппозицию
© Фото: Сайт правительства Грузии

Республиканская партия не уходит в оппозицию, но будет конкурировать с правящей партией "Грузинская мечта" на предстоящих осенью парламентских выборах. Об этом  заявил председатель парламента, представитель "республиканцев" Давид Усупашвили по окончании встречи с премьер-министром Георгием Квирикашвили.

"До сегодняшнего дня Республиканская партия и партия "Грузинская мечта" находились в режиме партнерства. С сегодняшнего дня мы переходим в партнерство в режиме конкуренции", - отметил он, выразив при этом уверенность в том, что предстоящие выборы будут справедливыми и свободными.

"Ни один вопрос не должен появиться в связи с тем, есть ли угроза дестабилизации в стране", - указал глава парламента. "Это мой ответ тем критикам, которые спрашивают, почему мы незамедлительно не уходим в оппозицию", - цитирует Усупашвили Sputnik Грузия.

Спикер парламента подчеркнул, что Республиканская партия не уходит в оппозицию, потому, что "взяла на себя ответственность перед жителями страны и хорошо понимает, какие сложности может создать распад большинства в парламенте".

7660 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ