Вестник Кавказа

"Транснефть" не сможет остановить прокачку "Роснефти" с нового года

"Транснефть" не сможет остановить прокачку "Роснефти" с нового года
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Арбитражный суд Москвы установил обеспечительные меры по заявлению "Роснефти", запретив "Транснефти" останавливать транспортировку нефти с нового года.

"Запретить ПАО "Транснефть" с 01.01.2017 прекращать (или сокращать) транспортировку нефти, сдаваемую грузоотправителями в пунктах отправления в соответствии с условиями, по которым у сторон отсутствуют разногласия, договора №0017016 об оказании услуг по транспортировке нефти на 2017 год с протоколом разногласий", - цитирует материалы суда ТАСС.

При этом, в качестве встречного обеспечения "Роснефть" обязуется оплачивать оказанные услуги по цене, указанной в условиях незаключенного договора №0017016 об оказании услуг по транспортировке нефти на следующий год с протоколом разногласий, в отношении которой разногласий как раз нет.

В дальнейшем "Роснефть" должна направить в арбитражный суд Москвы иск с требованиями к "Транснефти" не позднее 25 января, в противном случае обеспечительные меры, наложенные судом, будут отменены.

Ранее официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин рассказал, что "Роснефть" до сих пор не подписала с "Транснефтью" договор на транспортировку нефти и нефтепродуктов на 2017 год.

6820 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ