Вестник Кавказа

Тиллерсон приедет в Россию в апреле - Госдеп

Тиллерсон приедет в Россию в апреле - Госдеп
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в апреле поедет в Италию на встречу глав МИД стран "семерки", а затем посетит Россию. Об этом сообщил представитель Госдепартамента, уточнив, что в предстоящую среду Тиллерсон пообщается с министрами иностранных дел почти всех стран-членов НАТО. Контакты состоятся в рамках встречи участников контртеррористической коалиции по борьбе с группировкой "Исламское государство" (запрещена в России), которая пройдет в Госдепе.

"После этих консультаций в апреле он отправится в Италию на встречу (представителей) стран "семерки", а затем в Россию", - приводит ТАСС слова представителя ведомства.

Агентство Reuters ранее со ссылкой на источник сообщило, что Тиллерсон планирует приехать в Москву 12 апреля. Госдепартамент тогда эти сведения не подтверждал.

В свою очередь, официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова не подтвердила, но и не опровергла информацию о предстоящем визите госсекретаря США в Москву.

"На данном этапе ни подтверждать, ни опровергать появившуюся информацию не намерены", - заявила дипломат. "Но мы, безусловно, удивлены постоянными утечками чувствительной информации из Вашингтона", - отметила она.

"Политическим элитам в США пора разобраться: это снова "русские хакеры" взломали госдеповские серверы или угроза информационной безопасности США имеет все-таки американское происхождение?" - указала Захарова.

7225 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ