Цены на отдых в Крыму будут ниже краснодарских

Цены на отдых в Крыму будут ниже краснодарских

Цены на отдых в Крыму в пик курортного сезона будут ниже тех, что предлагают в Краснодарском крае, сообщил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

"Сегодня крымская цена на санатории в июле 2016 года очень конкурентоспособна на рынке. Никакого повышения, а даже существенное понижение по сравнению с Большим Сочи и Краснодарским краем сегодня наблюдается", - сказал он, представляя итоги анализа цен на стоимость отдыха, передает ТАСС.

Самые низкие цены летом предложат санатории на восточном берегу Крыма (2224 рубля в сутки на одного гостя с трехразовым питанием), самые высокие - в южной части полуострова (3268 рублей). В здравницах Туапсе минимальная стоимость отдыха составляет 3309 рубля, в Анапе - 3400, в Сочи - 5097.

В крымских трехзвездочных отелях минимальные цены в зависимости от района варьируются в пределах 2991-4300 рублей, в краснодарских - 3300-4250 рублей.
В межсезонье крымские цены менее конкурентноспособны. "Здесь цена в Крыму немного превышает показатели, но, мне кажется, что это связано, прежде всего, с тем, что в Краснодарском крае лучше владеют системой сезонных скидок", - пояснил Стрельбицкий, пообещав изучить этот феномен.

Мониторинг цен был проведен в связи с появлением в СМИ комментариев туроператоров о том, что стоимость туров в Крым завышена. Министр признал, что случаи неоправданного завышения цен есть, но власти работают в этом направлении, и "доводы находят понимание".

6880 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!