Вестник Кавказа

Ставрополье будет производить мраморную говядину

Ректор Ставропольского аграрного университета Владимир Трухачев сообщил, что на выставке в Совете Федерации в Москве ученые края представили новую мясную породу коров.

По его словам, данная порода дает мраморную говядину высокого качества. "Среди особенностей новой породы – быстрый набор веса, до 560 кг за полтора года", - цитирует Трухачева NewsTracker.ru.

Порода была официально признана в 2016 году. Селекционеры выводили ее на протяжении 14 лет.

Отметим, что мраморное мясо высоко ценится в кулинарии. Им называют мясо с прослойками жира, которое получают от некоторых пород крупного рогатого скота при определенных условиях содержания и кормления животных.

14750 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ