Вестник Кавказа

Северная Осетия и Карелия договорились о сотрудничестве в экономике и культуре

Главы Северной Осетии Вячеслав Битаров и Карелии Артур Парфенчиков в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной областях.

"После подписания соглашения мы объединим усилия по культурному обмену и реализации ряда экономических проектов, которые мы совместно будем реализовывать", - выразил надежду Битаров. "Это касается и лесопромышленного комплекса, и туризма", - добавил он.

Также соглашение предполагает обмен опытом по вопросам повышения качества предоставляемых государственных и муниципальных услуг, направленных на развитие информатизации и связи. Отдельным пунктом значится взаимодействие по вопросам привлечения иностранных инвестиций, улучшение инвестиционного климата, содействие развитию малого и среднего предпринимательства. Кроме того, предполагается проведение межрегиональных и международных выставок, ярмарок, форумов.

В свою очередь, Парфенчиков указал на важность развития двусторонних гуманитарных отношений, в частности в области культуры и искусства.

"Очень рад, что сегодня мы подписали с главой Республики Северная Осетия - Алания соглашение, которое будет работать на благо двух республик, моей родной Карелии и Северной Осетии", - цитирует его ТАСС. "Туризм и для Северного Кавказа, и для Карелии является одним из серьезных драйверов экономического развития", - отметил глава Карелии.

11725 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ