Саргсяну вновь предложили уйти

Саргсяну вновь предложили уйти

Накануне на площади Свободы в Ереване прошел многотысячный митинг не входящих во власть партий - партии Левона Тер-Петросян (Армянский национальный конгресс), Раффи Ованнисяна ("Наследие") и Гагика Царукяна ("Процветающая Армения"). Оппоцизионеры раскритиковали политику Сержа Саргсяна, в результате которой, по их словам, страна встала перед угрозой бедствия, сократились рабочие места, выросла коррупция. Также они обратили внимание на то, что из страны вывозится капитал, Армения стала неблагоприятной страной для иностранных инвестиций.

В своем выступлении лидер Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян подверг критике внутреннюю политику властей и выразил оптимизм по поводу успеха акций "тройки".

"Мы открыто заявляем, что в рамках конституции планируем путем общенародного давления добиться отставки властей, после чего обеспечить проведение свободных и справедливых внеочередных выборов президента и парламента", - подчеркнул он.

Со своей стороны лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян заявил, что в Армении необходима революция, но революция мысли, души, народа, гражданина и национального будущего.

По его словам, все действия должны осуществляться строго в рамках конституции. "Это революция будет конституционной, мирной и законной", - цитирует Ованнисяна Тренд.

Он отметил, что президент страны Серж Саргсян и нынешний состав правительства должны уйти, а после этого необходимо сформировать временное правительство.

В свою очередь лидер партии "Процветающая Армения" и крупный предприниматель Гагик Царукян, сообщил, что оппозиция намерена избегать потрясений. "Вместе с вами мы реализуем требование общества, которое заключается в следующем: необходимо новое качество власти и новая политика", - заметил он.

Он заверил, что в том случае если власти продолжат игнорировать требования движения, то "тройка" будет добиваться смены власти. По его словам, в ближайшее время по всей стране будут сформированы штабы, которые будут готовы в случае необходимости мобилизовать общество

Дата проведения следующего митинга лидерами митинга озвучена не была.

Напомним, как сообщал уже ранее "Вестник Кавказа", 10 октября в Ереване прошел митинг не входящих во власть партий - партии Левона Тер-Петросян (Армянский национальный конгресс), Раффи Ованнисяна ("Наследие") и Гагика Царукяна ("Процветающая Армения"). Тогда оппоцизионеры потребовали полной смены власти в стране и отставки президента Сержа Саргсяна. Также они выступили с требованием не допустить конституционных реформ, инициированных главой государства.

10265 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!