Саргсян: Один армянин - одна статья в интернете

Саргсян: Один армянин - одна статья в интернете

Президент Армении Серж Саргсян надеется добиться того, чтобы больше людей в мире знали о местонахождении его страны на карте. В связи с этой инициативой BBC подготовила специальный репортаж.

Саргсян планирует мобилизовать 10 млн армян, проживающих за рубежом с целью проведения глобальной рекламной кампании с названием «Один армянин, одна статья». Замысел этой акции состоит в том, чтобы эмигранты писали положительные рассказы об Армении, передает News.am.

Летом, когда в Лондоне много туристов, были проведены импровизированные неформальные интервью, в ходе которых стало известно, что многие люди даже не слышали о такой стране как Армения. Так, пара из Саудовской Аравии слышала об Армении, однако знала о ней только то, что страна находится в Азии, в то время как одна датчанка ответила: «Мы никогда не слышали о ней в Дании». Однако самый забавный ответ дал мужчина из США, который только сказал, что в этой стране «фамилии всех людей заканчиваются на «ян», жена которого добавила, что он имеет в виду Ким Кардашян. Лишь одна женщина много знала об Армении – это была парижанка, которая бывала с Ереване, ответившая: «Это маленькая страна, и ее народ много страдал».

Привлечение людей с армянскими корнями как средство повышения известности страны может оказаться эффективным. «Армянская диаспора во многом рассматривает себя как вторую армию Республики Армения. Армяне распространились по всему миру и процветали везде, где бы ни оказались, но не забыли свои корни. Они пытаются сохранять связь. И это является частью мягкой силы армянской нации», - считает исполнительный директор Армянского национального комитета в Вашингтоне Арам Сурен Абрамяна.

Помощь диаспоры в проведении рекламной онлайн-кампании могла бы привлечь большее количество посетителей, увеличив объемы турбизнеса. Также это могло бы помочь привлечению иностранных инвесторов.

17690 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!