Вестник Кавказа

Саакашвили потратил все средства из президентского фонда на учёбу активистов ЕНД

Саакашвили потратил все средства из президентского фонда на учёбу активистов ЕНД
© Фото: Сайт президента Грузии

Действующий президент Грузии Михаил Саакашвили потратил все средства из резервного президентского фонда, поэтому инаугурация нового президента Грузии будет профинансирована из резервного фонда правительства, заявил сегодня журналистам в Тбилиси министр финансов Нодар Хадури.

Он сообщил, что "на сегодняшний день в фонде президента нет средств для финансирования этого мероприятия, соответственно принято решение о выделении средств на инаугурацию из резервного фонда правительства. Как выяснилось, средства из президентского фонда Михаилом Саакашвили были растрачены, можно сказать нелогично, так что придется выделять финансы из правительственного фонда", - цитирует министра ИТАР-ТАСС.

Хадури отметил, что "за 10 месяцев текущего года президент Саакашвили полностью израсходовал предусмотренные на весь 2013 год средства президентского фонда, т.е. на предстоящие два месяца - ноябрь и декабрь, средств в этом фонде нет. Очень большие средства были израсходованы им на финансирование учебы активистов партии "Единое национальное движение" и бывших должностных лиц, также на социальную и одноразовую финансовую помощь им", - сообщил глава минфина.

Размер резервного фонда президента Грузии, который был рассчитан на 2013 год, составлял около $6 млн долларов. Ранее глава министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Нармания отметил, что в президентском фонде осталось около $3 тыс.

При этом глава минфина отметил, что в случае необходимости правительство Грузии выделит средства на нужды будущего президента - Георгия Маргвелашвили, который приступит к своим обязанностям после инаугурации 17 ноября текущего года.

"Несмотря на то, что фонда больше нет, если новоизбранному президенту Грузии после инаугурации понадобятся средства для выполнения его функций и неотложных нужд, эти суммы выделит правительство Грузии", - отметил Хадури. Инаугурация нового президента Грузии Георгия Маргвелашвили состоится 17 ноября, до этой даты обязанности президента исполняет Саакашвили.

4895 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ