Вестник Кавказа

Саакашвили обнаружил на Украине теневое правительство

Саакашвили обнаружил на Украине теневое правительство
© Фото: Сайт президента Грузии

Подлинным вершителем судеб Украины является не ее официальное правительство, а некое теневое, заявил, выступая на 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

"Да, у нас, по сути, есть теневое правительство, параллельное правительство… Те, кто руководит делами, - они на самом деле являются собственниками этого акционерного общества", - цитирует его "Интерфакс".

По мнению Саакашвили, страной на подобие акционерного общества управляют олигархи, которые могут даже менять директоров предприятий.

"На самом деле страной руководит какая-то параллельная теневая система, и эта система тоже находится в кризисе. И вот вам: эта система в кризисе, другая система в кризисе, государственная служба в кризисе, и мы должны давать себе отчет, где мы?", - задался вопросом он.

По мнению одесского губернатора, в нынешнем правительстве есть несколько сторонников реформ, однако одних их недостаточно, потому что "каждый олигарх имеет своих прокуроров, полицейских, судей и армию, да и военизированные группы, бронетранспортеры, боеприпасы, и они им платят, потому что правительство уже не платит им даже зарплату".

9510 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ