США вновь поддержали "Южный газовый коридор"

США вновь поддержали "Южный газовый коридор"

Спецпосланник и координатор Госдепа по международным энергетическим вопросам Амос Хокстайн, будучи с визитом в Баку, заявил, что США продолжат сотрудничество с Азербайджаном по реализации газопроводного проекта "Южный газовый коридор". По его словам, Штаты являются другом и стратегическим партнером Азербайджанской республики.

"Сегодня мы провели встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, на которой обсудили вопросы энергетической безопасности и ту роль, которую Азербайджан и США играют в партнерстве, доставке азербайджанского газа в Европу, что является частью решения проблемы энергобезопасности Европы. Под руководством президента Ильхама Алиева Азербайджан сыграл свою важную роль в превращении идеи в реальность", - приводит его слова Тренд.

""Южный газовый коридор" обретает форму, трубопроводы строятся, и мы очень ждем реализации проекта. Будучи стратегическим партнером и другом Азербайджана, США продолжат работать со страной по этому и другим проектам в будущем. Связи между странами очень сильные и мы намерены сотрудничать по будущим проектам", - подчеркнул Амос Хокстайн.

9215 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!