Вестник Кавказа

Шойгу: военно-техническое сотрудничество с Азербайджаном будет скорректировано

Шойгу: военно-техническое сотрудничество с Азербайджаном будет скорректировано
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Программа военного и военно-технического сотрудничества с Азербайджаном требует корректировки, заявил министр обороны России Сергей Шойгу в ходе переговоров со своим азербайджанским коллегой Закиром Гасановым.

"Думаю, у нас будет сегодня возможность обсудить состояние безопасности в этом регионе и в регионе Ближнего Востока", - отметил глава Минобороны РФ.

"Кроме того, у нас большая программа военного и военно-технического сотрудничества, которая также требует своей корректировки и решения ряда вопросов. Уверен, что мы найдем решение по этим вопросам", - цитирует его ТАСС.

Шойгу также указал, что намерен обсудить сотрудничество по безопасности в акватории Каспийского моря. "И тут, конечно, надеюсь на то, что те планы и программы, которые подготовлены нами в прошлом году, будут реализованы в полной мере", - добавил российский министр.

В свою очередь, Гасанов подчеркнул, что визит Шойгу "имеет большое значение для развития двустороннего военного и военно-технического сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией".

Напомним, глава Минобороны России приехал в Баку накануне. Его рабочий визит начался со встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

10170 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ