Шойгу и Акар обсудили обстановку в Сирии и военно-техническое сотрудничество

Шойгу и Акар обсудили обстановку в Сирии и военно-техническое сотрудничество

Глава Минобороны России Сергей Шойгу и его турецкий коллега Хулуси Акар на встрече в Москве обсудили вопросы стабилизации обстановки в Сирии и двусторонне военно-техническое сотрудничество.

"Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу провел встречу с министром национальной обороны Турции Хулуси Акаром и директором Национальной разведывательной организации Турецкой Республики Хаканом Фиданом", -  сообщили в российском оборонном ведомстве. "Главы военных ведомств продолжили предметный диалог по обстановке в Сирии, начатый неделю назад на двусторонней встрече в Москве, в ходе которого российской стороной были переданы турецким коллегам предложения по урегулированию ситуации на северо-западе республики", - отметили в Минобороны РФ.

Кроме того, на переговорах затрагивались актуальные темы обеспечения региональной безопасности и дальнейшего развития военно-технического сотрудничества.

Предыдущая встреча Шойгу и Акара состоялась 17 августа. Тогда они обсуждали вопросы скорейшего урегулирования гуманитарной ситуации в САР, в том числе возвращение беженцев, и вопросы взаимодействия оборонных ведомств РФ и Турции.

8030 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!