Российские пловцы-чемпионы Евроигр: такие моменты не забываются

Российские пловцы-чемпионы Евроигр: такие моменты не забываются

I Европейские игры в Баку и завоеванные на них медали запомнятся на всю жизнь, заявили члены российских мужской и женской команды пловцов, ставших сегодня чемпионами Игр в эстафетах.

Так, Александр Прокофьев и Николай Снегирев подчеркнули, что это их первые золотые медали на столь крупных международных соревнованиях, и потому они очень важны. "Такие моменты не забываются", - сказали спортсмены, добавив, что очень довольны организацией Игр.

"Здесь классно, просто потрясающе, на самом деле. Даже нет слов. Это как Олимпиада в миниатюре", - считают они, отметив также и высокий уровень организации соревнований.

Эрнест Максумов и Елисей Степанов, в свою очередь, подчеркнули, что в этой "фирменной" российской дисциплине в плавании состязание сегодня шло не столько с другими командами, сколько с прежними российскими достижениями. "Конечно, это очень тяжело, но если хочешь идти выше, нужно бороться до конца. Бороться даже не с иностранными соперниками, а со своими. Безусловно, мы рассчитывали на "золото", хотели повторить результат основной команды. Возможно, в будущем мы сможем побить и мировой рекорд американцев – вот этого очень хотелось бы", - заявили пловцы.

Догнавшая по числу золотых медалей Евроигр пловчиха Арина Опенышева выразила сожаление тем, что не сможет посмотреть Баку из-за напряженного графика соревнований. "Я, если честно, уже устала, надеюсь, завтра удастся поспать утром. А Баку, жалко, не посмотрим уже – но такова жизнь спортсмена. Третий год подряд у меня такой график, поэтому сейчас уже полегче переношу нагрузку, так что Европейские игры, можно сказать, неплохая разминка перед чемпионатом мира" – сказала она.

Опенышева также заявила, что команда намеревалась взять "золото" в этой эстафете. "Также лично я перед собой ставила задачу поставить рекорд, и эту задачу мы все выполнили", - отметила пловчиха, комментируя тот факт, что женская команда не только стала чемпионом Евроигр, но и установила новый мировой юношеский рекорд в этой дисциплине.

Полина Егорова, напротив, призналась, что на мировой рекорд в эстафете она даже не рассчитывала. "Мы не планировали проплыть за такое время. Был план просто победить, взять "золото" Евроигр, но никак не поставить новый мировой рекорд", - передает ее слова корреспондент "Вестника Кавказа".

Наконец, Мария Каменева и Мария Асташкина выразили уверенность в том, что I Европейские игры позволят им достойно подготовиться к следующим крупным международным соревнованиям. "Хорошо, что мы участвуем в Играх. Думаю, потом это подведет нас к хорошим результатам на чемпионате мира в Казани", - заявили спортсменки, добавив, что были рады и чемпионству мужской команды.

5225 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!