Вестник Кавказа

Россияне среди услуг онлайн-образования предпочитают изучение языков

Россияне среди услуг онлайн-образования предпочитают изучение языков

Россияне в онлайн-образовании больше всего тратят на изучение иностранных языков и психологии, сообщается в материалах исследования "Яндекс.Кассы" и "Нетологии".

В исследовании учитывались данные о платежах пользователей за 2017 и 2018 годы через "Яндекс.Кассу", с которой работают более 106 тыс сайтов. Для оценки аудитории образовательных интернет-площадок использовались результаты опроса, который провела "Нетология" среди 1500 жителей 37 городов России с населением от 500 тыс человек.

Было установлено, что доля языковых курсов в обороте рынка онлайн-образования составляет почти 69%. "В сегменте онлайн-образования больше всего люди тратят на изучение иностранных языков - в среднем по 9874 рубля (за один платеж - прим ред). Такая сумма объясняется тем, что обычно пользователи сразу оплачивают целый курс, а не отдельные занятия", - отмечается в исследовании.

На втором месте расположились курсы по психологии и эзотерике, на которые в среднем россияне тратят 4976 рублей. На третьей строчке оказались тренинги по личностному росту — на такое обучение люди расходуют в среднем по 3667 рублей.

При этом меньше всего пользователи тратят на услуги репетиторов – около 619 рублей, передает РИА Новости.

8535 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ