Вестник Кавказа

Россия и Саудовская Аравия создадут совместный энергофонд

Россия и Саудовская Аравия создадут совместный энергофонд
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Россия и Саудовская Аравия создадут совместный энергетический фонд, заявил министр энергетики России Александр Новак, уточнив, что предварительный объем энергофонда составит $ 1 млрд.

По его словам, соответствующее решение уже есть и в рамках визита короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда в Россию будут приняты соответствующие решения. "Предварительно речь идет о выделении одного миллиарда долларов на конкретно только энергетические проекты", - сказал Новак.

В свою очередь, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил, что одной из первых инвестиций фонда может стать нефтесервисная компания в России, которая фактически может работать в Саудовской Аравии и предоставлять свои знания и технологии на рынок этой ближневосточной страны, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в рамках визита короля Саудовской Аравии в Россию будет объявлено о создании с саудовскими партнерами новой инвестиционной платформы в сфере энергетики, а также о проектах в промышленном и инфраструктурном секторах.

10600 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ