Вестник Кавказа

Россельхознадзор закрывает Россию для части немецких кур

Россельхознадзор вводит ограничения на импорт живых птиц и яиц из пяти районов Германии из-за птичьего гриппа; в то же время сегодня снят запрет на ввоз этой продукции из других шести районов.

Ограничения вводятся с 27 января на импорт из района Анхальт-Биттерфельд земли Саксония-Анхальт, района Передняя Померания - Грайфсвальд, района Росток земли Мекленбург - Передняя Померания, а также района Клоппенбург земли Нижняя Саксония. Под ограничения попал также район Уккермарк земли Бранденбург в связи с непосредственной близостью к очагу вируса, - передает РИА Новости.

В то же время с 26 января сняты ограничения на ввоз в Россию живой птицы и инкубационного яйца из административных районов Оснабрюк, Эмсланд, Фехта и Графшафт Бентхайм (земля Нижняя Саксония), района Грайц (земля Тюрингия) и района Шварцвальд-Бар-Крайс (земля Баден-Вюртенберг).

Ограничения отменены, "учитывая улучшение эпизоотической обстановки" по птичьему гриппу и меры, принятые ветеринарной службой Германии, поясняет Россельхознадзор.

8300 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ