Вестник Кавказа

Размещение "Искандеров" под Калининградом не было секретом – Минобороны РФ

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, комментируя информацию о транспортировке "Искандер-М" в Калининградскую область, заявил, что это мобильный комплекс и ракетные войска только совершенствуют подготовку.

Напомним, что ранее агентство Рейтер со ссылкой на источник в американской разведке, сообщало: США полагают, что РФ начала процесс размещения в Калининградской области ракетных комплексов "Искандер-М".

Конашенков проинформировал авторов шумихи, что оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер" – мобильный, и в рамках плана боевой подготовки подразделения ракетных войск круглогодично совершенствуют маршевую подготовку. Они преодолевают значительные расстояния по территории Российской Федерации различными способами: воздушным, морским и своим ходом.

Калининградская область здесь не исключение, эти подразделения ракетных войск неоднократно перебрасывались и будут перебрасываться в рамках боевой подготовки ВС РФ.

Конашенков также отметил, что "большого секрета из транспортировки комплекса на сухогрузе "Амбал" никто не делал. Скажу больше, – продолжил он, - один "Искандер" был специально выставлен еще до загрузки в "Амбал" под пролетающий американский разведывательный спутник для уточнения параметров работы этого космического аппарата".

Он добавил, что долго ждать нам не пришлось – "американские партнеры в "разоблачительном порыве" сами все нам и подтвердили", цитирует РИА Новости.

В то же время, как мы уже отмечали, размещение "Искандеров" в Калининградской области, вызвало крайнюю озабоченность Польши. В связи с этим министр обороны республики Антоний Мачеревич, выступая на пресс-конференции, сделал заявление о том, что вооруженные силы страны переведены в состояние боевой готовности: польские ВС и система разведки ведут постоянный мониторинг для гарантии безопасности Польши и стран-партнеров.

23975 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ