Вестник Кавказа

Рамзан Кадыров: атаку на церковь Архангела Михаила организовала не ИГИЛ

Рамзан Кадыров: атаку на церковь Архангела Михаила организовала не ИГИЛ
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг сегодня заявление запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ, что ее члены организовали атаку на церковь Архангела Михаила в Грозном, в результате которой погибли двое полицейских и один прихожанин.

«Конечно, иблисское государство или то, что от него осталось, торжествует, когда ему приписывают все и вся. Я не говорю, что ее сторонники не стали бы отдавать приказ на столь бесчеловечную акцию, но в конкретном случае есть оперативная информация, откуда поступало поручение, с какой стороны дует ветер. Переводить стрелки на ИГ означает увести расследование в сторону от реальных покровителей», - написал он в Telegram.

«Когда иблисское государство практически разгромлено, некие зарубежные сайты с регулярным постоянством сообщают, что оно организовало все, что на свете происходит. Цель ясна – внушить обывателю во всем мире, что иблисское государство до сих пор всесильная организация, способная готовить и осуществлять террористические акты», - обратил внимание глава Чечни.

«В Чечне нет и никогда не будет никакого иблисского государства и его эмиссаров. А те, кто стояли за событиями в церкви Архангела Михаила, понесут самое суровое наказание, предусмотренное законом. В этом никому не следует сомневаться», - заключил Рамзан Кадыров.

35065 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ