Вестник Кавказа

Путин выразил соболезнования в связи со смертью маршала Владимира Михалкина

Путин выразил соболезнования в связи со смертью маршала Владимира Михалкина
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной маршала артиллерии Владимира Михалкина, ушедшего на 90-м году жизни, сообщается на официальном сайте Кремля.

"Ушел из жизни выдающийся военачальник, патриот, настоящий защитник Родины. Владимир Михайлович Михалкин с честью прошел нелегкие испытания на фронтах Великой Отечественной войны, а в последующие десятилетия - многое сделал для укрепления наших Вооруженных Сил, развития ракетных войск и артиллерии", - отмечается в тексте сообщения.

Российский лидер подчеркнул, что Михалкин "всегда был верен присяге и долгу, достойно служил своему народу".

Владимир Михалкин родился 30 июня 1927 года в городе Бобруйске Белорусской ССР в семье командира артиллерийской батареи. С началом Великой Отечественной войны ушел на фронт добровольцем, после войны продолжил службу в Вооруженных силах. С 1978 года - начальник штаба командующего ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск, в 1983-1991 гг. - командующий ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск.

После увольнения в отставку Михалкин принимал активное участие в общественной жизни и патриотическом воспитании молодежи, являлся президентом общественно-благотворительного фонда "Офицерское братство".

Владимир Михалкин скончался 1 января в возрасте 89 лет, передает ТАСС.

11000 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ