Путин и Трамп поговорили на саммите G20 без американского переводчика - СМИ

Путин и Трамп поговорили на саммите G20 без американского переводчика - СМИ

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп на прошлогоднем саммите "Большой двадцатки" (G20) в Буэнос-Айресе около 15 минут проговорили без американского переводчика. Об этом со ссылкой на источника написала газета Financial Times.

Как отмечается, главы государств провели неформальную приватную беседу в театре Колон, когда гости проходившего там мероприятия уже начали расходиться. Американского лидера сопровождала только его супруга Меланья, а российского - его переводчик. Таким образом, со стороны США не было никого - ни переводчика, ни помощника президента - кто мог бы стенографировать беседу, документально подтверждая ее содержание.

По словам чиновника из России, на которого ссылается издание, президенты примерно 15 минут обсуждали ряд внешнеполитических вопросов, включая инцидент в Азовском море, а также конфликт в Сирии. Также Путин и Трамп обсуждали вопрос о том, когда они смогут провести официальную встречу.

Напомним, после состоявшейся в июле 2018 года встречи Трампа и Путина в Хельсинки члены Демократической партии США потребовали, чтобы переводчик, присутствовавший на переговорах американского и российского президентов, дал показания в Конгрессе США и раскрыл подробности беседы двух лидеров. По мнению критиков главы Белого дома, он скрывает от членов администрации подробности своих встреч с российским президентом.

10565 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!