Вестник Кавказа

Путин: ОДКБ должна защитить своё пространство после ухода НАТО из Афганистана

Путин: ОДКБ должна защитить своё пространство после ухода НАТО из Афганистана
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Президент России Владимир Путин, находясь сегодня в Бишкеке на неофициальной встрече лидеров ОДКБ, заявил, что Организации необходимо начать разрабатывать меры для абсолютного обеспечения своей безопасности в преддверии вывода войск НАТО из Афганистана.

"Посмотрим на то, как развивается ситуация в Афганистане, что мы должны вместе сделать для того, чтобы реагировать на изменение ситуации там, с тем чтобы безусловно обеспечить безопасность наших стран и наших народов", - приводит его слова РИА Новости.

В качестве новых гарантий безопасности стран-участниц ОДКБ Путин назвал коллективные силы оперативного реагирования и миротворческие силы, регулярно проводящие учения и постоянно поддерживающие боевую форму. КСОР проведут свои учения в этом году в Белоруссии, миротворцы на российском полигоне Чебаркуль.

Именно об усилении мер безопасности в зоне ответственности ОДКБ и будут говорить сегодня на неформальном саммите лидеры стран-участниц, сообщил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев. "Несмотря на неформальный характер, наша встреча имеет конкретное практическое наполнение", - заявил президент Киргизии.

Секретарь российского совбеза Николай Патрушев также рассказал, что вопрос о состоянии структуры безопасности в зоне ответственности ОДКБ - единственный на повестке дня саммита.

8510 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ