Вестник Кавказа

После ДТП в ХМАО проверят весь общественный транспорт России

После ДТП в ХМАО проверят весь общественный транспорт России
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Сегодня глава МЧС России Владимир Пучков поручил проверить работу всего общественного автотранспорта страны. Об этом он заявил в ходе селекторного совещания в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России.

Министр особо подчеркнул, что перевозка организованных групп, особенно детей, "должна быть в зоне пристального внимания и персональной ответственности соответствующих руководителей на местах", - отметил глава МЧС.

"Я попрошу всех извлечь выводы из произошедшей тяжелой трагедии и предпринять все меры, чтобы не допустить подобных случаев и ДТП с тяжелым исходом", - цитирует Пучкова ТАСС.

Напомним, авария произошла накануне, 4 декабря, на 926-м км трассы Ханты-Мансийск - Тюмень. Столкнулись грузовик, два легковых автомобиля и рейсовый автобус, который вез из Ханты- Мансийска детскую спортивную команду по акробатике. ДТП унесло жизни 12 человек, 10 из них - дети. Согласно данным разных ведомств, пострадали 34 человека, в числе которых пассажиры и водитель автобуса, а также водители двух легковых автомобилей и грузовой фуры. Власти ХМАО объявили 5 декабря днем траура по погибшим.

9065 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ