Вестник Кавказа

Полад Бюльбюльоглы: Азербайджанский народ никому не отдаст свою землю

Народ Азербайджана, будучи мирным, никода никому не отдаст ни пяди своей земли. Об этом заявил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглы.

"Я хотел бы всем людям доброй воли России сказать, что азербайджанцы мирный народ, азербайджанцы никогда не хотят воевать, но нас вынуждают это делать. И ни одна страна, ни один народ никогда ни пяди своей земли не отдаст. И также Азербайджан. Пока живы азербайджанцы, никто никому не отдаст Карабах. И те, кто хотят решать этот вопрос, должны подходить к этому с той позиции, что это азербайджанская земля, и рано или поздно она будет азербайджанской", - приводит его слова корреспондент "Вестника Кавказа". 

Также дипломат выразил благодарность всем, кто пришел в посольство Азербайджана в России на траурные мероприятия. "Я хочу вас искренне поблагодарить, что вы нашли время, пришли вместе с нашими людьми, с молодежью, которая здесь в многочисленном составе, вместе с сотрудниками посольства сегодня, чтобы возложить цветы, фотографии памяти шехидов, отдавших свою жизнь за свободу Карабаха, за нашу землю", - подчеркнул он. 

"Конечно, мы не забудем их имена. Во всех районах, откуда эти ребята, сейчас предают их земле, и все земляки собираются и очень торжественно отдают последнюю дань уважения, которую могут оказать живые тем, кто сегодня ушел. Но они ушли за святое дело, они ушли за свою землю, они кровь пролили за Азербайджан. Азербайджанский народ этого никогда не забудет", - заключил Полад Бюльбюльоглы.

Напомним, в ночь на 2 апреля все приграничные позиции Азербайджана подвергались интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок ВС Армении. Кроме того, был обстрелян ряд населенных пунктов вблизи линии соприкосновения войск, где компактно проживает гражданское население.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов 20% территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

27145 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ