По подозрению в мошенничестве задержан замглавы "Аэрофлота" – СМИ

По подозрению в мошенничестве задержан замглавы "Аэрофлота" – СМИ

Столичные правоохранители в рамках уголовного дела о мошенничестве задержали заместителя генерального директора компании "Аэрофлот" Владимира Александрова, - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

"Александров задержан и допрошен в качестве подозреваемого, решается вопрос о мере пресечения", - цитирует собеседника "Интерфакс".

По делу задержан еще один его фигурант - адвокат Дина Кибец, сообщил другой источник.

Обое подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а претензии следователей связаны с махинациями при заключении контрактов на оказание юридических услуг сторонних компаний, хотя "Аэрофлот" располагает собственным немаленьким штатом юристов. Ущерб от подобных действий составляет несколько сотен миллионов рублей, - полагают следователи.

Ожидается, что следствие выйдет в суд с ходатайством о заключении под стражу или домашнем аресте задержанных, однако официальным подтверждением этой информации агентство не располагает.

Накануне днем источник рассказал агентству, что сотрудники СК и ФСБ изымали документы в кабинете одного из топ-менеджеров "Аэрофлота"

Напомним, Александров занимает должность замгендиректора по правовым и имущественным вопросам с 2016 года. В "Аэрофлоте он работает с 2013 года, - говорится в информации на официальном сайте "Аэрофлота".

5090 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!