Вестник Кавказа

Песков: главное разочарование года - нынешние отношения РФ и США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что состояние отношений Москвы и Вашингтона можно отнести к числу главных разочарований уходящего года.

"Та позиция, которую занимает Вашингтон в отношении нашей страны, тоже не может не вызывать сожаления", - отметил он. Представитель Кремля напомнил, что президент России Владимир Путин неоднократно заявлял о готовности Москвы выстраивать взаимовыгодные отношения на основе взаимного уважения и доверия со всеми странами, в том числе странами Европы и США. "Но танго нужно танцевать вдвоем, как говорится", - цитирует его ТАСС.

Также Песков выразил сожаление в связи с тем, что "в подвисшем состоянии у нас находятся Минские договоренности". Он указал, что позиция России о том, почему происходит эта пробуксовка, "по чьей вине и в связи с чьим нежеланием", хорошо известна.

Представитель Кремля заявил, что расследование о якобы сговоре ряда должностных лиц США с представителями России наносит урон двусторонним отношениям. "Мы неоднократно излагали свое мнение по поводу антироссийской истерии, которая раздувается, разжигается и поддерживается в разогретом состоянии в США", - напомнил он. В Москве по-прежнему пребывают в недоумении в связи с продолжающимися расследованиями, добавил Песков. "Это конечно внутреннее дело США", - отметил он. "Но в данном случае, конечно, это наносит урон нашим двусторонним отношениям, и мы сожалеем в этой связи", - заявил пресс-секретарь президента России.

8495 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ