Переговоры Израиля и Палестины нужно возобновить – посол

Переговоры Израиля и Палестины нужно возобновить – посол

Посол Палестины в РФ Фаед Мустафа заявил, что Палестина считает, что нужно вернуться к переговорам с Израилем, который должен соблюдать нормы международного права, в том числе по вопросам границы.

"Мы считаем, что надо возобновить переговоры и поиск политического урегулирования палестинской проблемы, с самого начала мы говорим, что мы не за военное решение этого вопроса, военного решения не существует", — цитирует палестинского дипломата РИА Новости.

Необходимо, по его словам, "политическое справедливое урегулирование, которое было бы основано на международных резолюциях". Он подчеркнул, что решение палестинской проблемы возможно на основе создания палестинского государства в границах 1967 года.

Мустафа приводит слова главы Палестинского государства Махмуда Аббаса, который заявлял, что "Израиль должен прекратить свою поселенческую незаконную активность на палестинских территориях, освободить четвёртую партию заключенных и взять на себя обязательство в переговорах сосредоточиться на проблемах границы".

"Мы требуем соблюдения международного права, международных законов. Если Израиль согласится, то мы готовы вернуться к переговорам с целью поиска мирного справедливого решения этого вопроса", — сказал посол.

11750 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!