Вестник Кавказа

Пассажиры, застрявшие в Анталье и Барселоне по вине авиакомпании "Кубань", сегодня вернутся домой

Авиакомпания "Кубань" в течение 16 августа вывезет из испанской Барселоны и турецкой Антальи российских пассажиров, чьи рейсы были отложены, сообщает РБК со ссылкой на информацию пресс-службы авиакомпании.

"В течение дня 16 августа отставание в расписании полетов будет ликвидировано. Резервный самолет во второй половине дня доставит пассажиров из Барселоны, а в первой – перевез пассажиров из Антальи", - заявили в пресс-службе авиакомпании.

Сотрудники фирмы отметили, что на время задержки рейсов пассажирам предоставили питание. Кроме того, россияне были размещены в гостинице за счет авиакомпании.

Напомним, ранее РБК сообщало, что вылет самолета А-319 из Барселоны в Самару был отложен. Как оказалось, причиной послужило устранение неисправности самолета Airbus A319. Сегодня для выполнения данного рейса будет задействован резервный Airbus A319.

Авиакомпания "Кубань" в 2011 г. перевезла 900 тыс. 364 пассажира, что на 35% больше показателя 2010 г. В частности, на международных направлениях авиакомпания перевезла более 239 тыс. пассажиров (плюс 82%). На внутренних воздушных линиях были перевезены более 660 тыс. пассажиров (плюс 23,5%).

Пассажирооборот авиакомпании в 2011 г. вырос на 40,7% и составил 1 млн 369 тыс. 741 п-км. ОАО "Авиационные линии Кубани" (бренд авиакомпания "Кубань") входит в состав группы компаний "Базовый элемент". Базовыми аэропортами являются международный аэропорт Краснодар и международный аэропорт Внуково.
8710 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ