Вестник Кавказа

Опальному "Наириту" пообещали зарплату за месяц

Опальному "Наириту" пообещали зарплату за месяц
© Фото: Сайт правительства Армении

Премьер-министр Армении Овик Абрамян сегодня после заседания правительства принял сотрудников ереванского каучукового завода "Наирит" и выслушал их проблемы. На встрече присутствовали также министр-руководитель аппарата правительства Давид Арутюнян и министр энергетики и природных ресурсов Ерванд Захарян.

В ходе непринужденной беседы обсуждался как вопрос зарплат, так и дальнейшая судьба завода. Овик Абрамян сообщил, что в течение предстоящей недели сотрудники завода получат зарплату за один месяц, а также отметил, что до конца августа будет подробно изучена ситуация вокруг завода "Наирит" и определены возможные шаги для выхода из сложившейся ситуации. Премьер-министр пообещал вновь принять сотрудников завода и представить им результаты исследований, проведенных правительством, сообщили в пресс-службе правительства Армении.

Ранее сегодня сотни сотрудников завода "Наирит" провели акцию протеста у здания правительства Армении, требуя выплатить им зарплату за 16 месяцев, а также перезапустить завод. К сотрудникам завода подошел спешивший на заседание правительства премьер-министр Армении Овик Абрамян, который пообещал принять 20 сотрудников и выслушать их жалобы.

Ереванский каучуковый завод "Наирит" насчитывает 2300 сотрудников, которые в настоящее время не работают. Зарплату работникам предприятие не платит уже 17-й месяц.

9180 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ