Вестник Кавказа

Очередные санкции против России могут быть введены на этой неделе

Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен сообщил, что США вместе с Евросоюзом на текущей неделе могут ввести новые ограничительные меры в отношении России в связи с ситуацией на Украине.

"Мы полагаем, что необходимо принять дополнительные меры, и именно это европейцы и Соединенные Штаты намерены сделать на нынешней неделе", - сказал Блинкен. По его словам, это связано с тем, что в Вашингтоне "не заметили стратегических изменений" в позиции Москвы. "Мы ожидаем, что на этой неделе европейские лидеры предпримут дополнительные шаги, направленные, в том числе, против ключевых секторов российской экономики", - цитирует Блинкена ИТАР-ТАСС.

Введенные ранее санкции, по его словам, уже негативно сказываются на РФ.

Глава пресс-службы Белого дома Джош Эрнест в тоже время не стал вдаваться в подробности касательно новых карательных мер и точной даты их объявления. "Я не могу подтвердить вам, были ли приняты какие-либо решения по этому поводу, и какими они (санкции) могли бы быть", - сказал он на том же брифинге. США, по мнению Эрнеста, в принципе готовы применить дополнительные ограничительные меры в отношении России "за дестабилизацию ситуации на Украине".

Он пояснил, что "стратегически неправильно" раскрывать суть санкций сейчас. "Но могу вас заверить, что такого рода варианты действий по-прежнему рассматриваются", - заключил пресс-секретарь Белого дома, добавив, что о новых санкциях будет объявлено, когда дело дойдет до этого. "Но сейчас с моей стороны было бы преждевременно говорить об этом", - сказал он.

7105 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ