Вестник Кавказа

Новогодние рынки Армении не дождутся покупателей (ВИДЕО)

В предновогоднем Ереване царят безрадостные настроения: "Рынки напоминают похоронное бюро – на них никто не заходит", - жалуются торговцы.

"На рынках нет предпраздничного ажиотажа. На фурах мы привезли товаров на 1-2 млн драмов, но в день даже на 20 тыс не продаем", - рассказал один из продавцов, передает 1in.am.

По заверениям рыночных торговцев, их товар не дорог, но в то же время он недоступен для большинства покупателей: яблоки по цене от 500 до 1500 драмов за килограмм, груши по 1000-2000 драмов, гранаты за 800 драмов становятся непозволительной роскошью для людей, у которых нет таких денег.

Редкие покупатели в свою очередь жалуются на дороговизну, из-за чего для праздничного стола и покупают только продукты первой необходимости. Особые нарекания на дороговизну мяса: "Очень дорого. Как человек, живущий на одну пенсию или зарплату, может позволить себе покупать его по таким ценам?", – говорит один из посетителей рынка.

"Я получаю пенсию в 30 тыс драмов. Могу ли я на эти деньги покупать мясо или помидоры за 2,5 тыс за килограмм? Конечно, не могу. Если у нас нет денег, о каком роскошном новогоднем столе может идти речь? Вынужденно покупаем самое необходимое", – отметил другой покупатель.

(1000 драмов = $2,08)

15510 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ