Назарбаев объяснил рост терроризма разрушением государственности извне

Назарбаев объяснил рост терроризма разрушением государственности извне

Благоприятной средой для развития международного терроризма является ослабление государственности извне, особенно на фоне роста противоречий между лидирующими державами. Об этом рассказал сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на съезде партии "Нур Отан".

"Почему случается всплеск экстремизма и терроризма то там, то здесь? Потому что там было разрушено государство, исчезло. В Афганистане - потому что то одни входили с войсками, то другие - разрушили государство. В стране, где нет порядка, там тепличная обстановка для всяких бандитов и террористов, то же происходит в Сирии, в Ираке, в Ливии: пропала внутренняя стабильность, государства разрушились путем внешнего вмешательства и там возникли условия для террористов", - цитирует главу государства ТАСС.

Назарбаев призвал правящую партию к повышенной готовности в условиях, когда "идет процесс изменения системы международных отношений, всплеск обострения противоречий между ведущими державами". Президент отметил, что сейчас снизился уровень доверия между ведущими государствами мира, что означает невыполнение принятых ранее международных договоренностей.

"Ряд аспектов мировой политики приобрел противоречивый характер - например, с одной стороны, решена многолетняя проблема иранской ядерной программы, с другой - проводятся испытания в Северной Корее", - добавил он.

5350 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!