На ратификацию Госдумой внесено соглашение о сохранении биоресурсов Каспия

На ратификацию Госдумой внесено соглашение о сохранении биоресурсов Каспия

Правительство России внесло на рассмотрение Госдумой проект федерального закона "О ратификации соглашения о сохранении и рациональном использовании водных биологических ресурсов Каспийского моря".

"Принятие законопроекта позволит создать международно-правовую базу в области регулирования рыболовства осетровых видов рыб и других водных биологических ресурсов в бассейне Каспийского моря", - цитирует сопроводительную справку к нему ТАСС.

Данное соглашение было подписано в Астрахани в сентябре 2014 года представителями Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана.

Оно предусматривает создание комиссии по сохранению, рациональному использованию водных биологических ресурсов и управлению их совместными запасами, которая будет наделена полномочиями координировать деятельность по сохранению, воспроизводству, рациональному использованию совместных водных биологических ресурсов, ежегодно определять общие допустимые уловы совместных водных биологических ресурсов и распределять их на национальные квоты.

Кроме того, она будет заниматься регулированием промысла и сохранение совместных водных биологических ресурсов на основе ограничений промысла, утверждением правил рыболовства в отношении совместных водных биологических ресурсов и определением экспортных квот в отношении осетровых видов рыб и продукции из них.

Комиссия будет наделена полномочиями принимать решения, обязательные для исполнения государствами - участниками соглашения.

5680 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!