Вестник Кавказа

Мутко рассказал о реформах в детско-юношеском футболе

Мутко рассказал о реформах в детско-юношеском футболе
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко рассказал о некоторых идеях и наработках по реформированию детско-юношеского футбол.

По его словам, в этом вопросе не нужно копировать чужие методы, поскольку Россия – это страна со своим менталитетом и культурой. В то же время он отметил подписанное с немцами соглашение, уточнив при этом, что на базе их методики в РФ была разработана своя, адаптированная в школе "Чертаново" и школе "Краснодар", система базовой подготовки на 10-14 лет.

"Сейчас мы выбрали 30 академий футбола, с которыми перед игрой с Коста-Рикой подпишем соглашение. И эти школы войдут в эту программу. Они будут готовить. Тренерами будут те, кто работает в школах. Они будут обучены в том числе и немецкими специалистами", - цитирует его Чемпионат.com.

Глава РФС отметил, что в штате будет около 15 специальных инструкторов, которые будут ездить по этим школам и контролировать точное следование методике. В общей сложности на программу выделяется 100 млн рублей.

"Тренеры получат доплату, школы получат гранты. Самых талантливых ребят мы выберем и будем платить им стипендии. Им тогда будет уже по 11 лет. В итоге будет новая генерация ребят. Через четыре года формируем команду 14-летних. Немцы собрали такую команду, провели ее по всем возрастам, и 5-6 человек из них влились в сборную", - цитирует Мутко чемпионат.com со ссылкой на программу "Спортивный вопрос".

10000 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ