Москва и Подмосковье в трауре по погибшим в ДТП под Подольском

Москва и Подмосковье в трауре по погибшим в ДТП под Подольском

Москва и Помосковье сегодня пребывает в трауре по 18 погибшим в страшной аварии под Подольском – напомним, в субботу "КамАЗ", гружённый щебнем, не уступил дорогу автобусу и протаранил его, 18 человек скончалось, более 60 пассажиров пострадали. По всему столичному региону приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. Городские и областные телеканалы в знак траура уберут из эфира развлекательные телепередачи, некоторые – и рекламу.

Сейчас флаги приспущены на зданиях Совета Федерации, мэрии Москвы, министерства образования и у здания, где располагается Мосгорстрой. У гостиницы "Националь" к приспущенным флагам также добавлены чёрные траурные ленты.

Трагедия побудила Госдуму к принятию законопроекта о пересдаче прав для всех водителей-иммигрантов и запрете на использование иностранных водительских удостоверений. Как только закон будет принят, всякий иммигрант для легального управления автомобилем будет обязан сдать на права в России в течение полугода. Таким образом, по мнению депутатов, удастся предотвратить множество ДТП.

Отметим, что ужесточить контроль именно за иностранными водителями Госдума решила по той причине, что "КамАЗом"-убийцей управлял 46-летний гастарбайтер из Армении. В настоящее время он задержан на 48 часов и будет сегодня допрошен – накануне давать показания он отказался по причине нервного срыва. По данным некоторых СМИ, у него не было российских водительских прав (ездил по международным) и только за текущий год он был семь раз пойман за нарушение правил дорожного движения.

5735 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!