Мишустин скорректирует нацпроекты и госпрограммы

Мишустин скорректирует нацпроекты и госпрограммы

На сайте правительства России появилось сообщение о поручении премьер-министра Михаила Мишустина о коррекции нацпроектов.

"Руководителям федеральных органов исполнительной власти – руководителям национальных проектов (программ) до 20 февраля 2020 года представить в правительство Российской Федерации предложения по уточнению соответствующих национальных проектов (программ)", - сказано в опубликованном документе.

Также новым и переназначенным главам ведомств поручено разработать до 28 февраля предложения и по обновлению госпрограмм.

Минэкономразвития отдельно поручено до 20 февраля предложить варианты коррекции единого плана по развитию России на 2020-2024 годы.

В преддверии назначения правительства в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" президент Союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль обращал внимание на потребность усилить эффективность управления, в том числе, в сфере нацпроектов. "Сегодня, к сожалению, многие наши беды в том, что, когда принимаются хорошие решения, никто за них не отвечает и нет нужного спроса за их исполнение. Характерный пример – нацпроекты, где освоение капитальных вложений за прошлый год совсем никуда не годится, по многим направлениям было освоено меньше половины инвестиций. То есть это вопрос номер один – уровень управления", - указывал он.

Член Совета Федерации от Башкортостана Лилия Гумерова, в свою очередь, говорила о необходимости системного подхода к нацпроектам. "Для огромной задачи реализации национальных проектов очень важны системные решения, которые и учитывали бы специфику субъектов Российской Федерации, и давали бы единообразные подходы на всей территории страны. Нельзя допустить, чтобы нацпроекты превратились просто в осваивание денег, их реализация должна быть направлена на достижение конкретных показателей, о которых говорит президент, которые почувствовали бы в семьях, в селах и городах нашей страны", - призывала она.

Председатель Комитета Госдумы по финансовой рынку Анатолий Аксаков отмечал зависимость будущего российской экономики от реализации нацпроектов. "Ключевая задача, я думаю, будет состоять в решении тех вопросов, что были озвучены в Послании президента Федеральному Собранию – демография, образование и здравоохранение. Все это может быть реализовано только на основе экономического роста, а чтобы поддержать экономический рост, нужно активно реализовывать все нацпроекты без исключения", - заключал Анатолий Аксаков.

9345 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!